Новогодняя почта

Новогодняя почта

Приближался Новый год. Многие ученики уже готовили маскарадные костюмы. Для малышей планировался утренник, с подарками представлением. Для старшеклассников здесь проводили Новогодний бал: танцы, почта – письменные  поздравления с пожеланиями. Предупреждали, что поздравление можно не подписывать или же подписать вымышленным именем.

В моей прежней школе тоже по праздникам поздравляли друг друга и учителей. Поздравления писались на открытках и изобиловали штампами: личного счастья, долгих лет и т.д. Здесь, в основном. Писали друг другу огромные послания: одни делали тайное признание в любви, другие – адресовали своим кумирам трогательные стихи со всякого рода пожеланиями, а кто-то высказывал обиды и выражал соответствующие пожелания именно в своем Новогоднем поздравлении.

Я тоже решила тебе написать, хотя и опасалась, что мое письмо может попасть в руки Вадима. Я боялась не за себя, а за него. И все-таки написала:

«С новым годом, Крутов! Прими наилучшие пожелания от инопланетянки, случайно попавшей на ваш остров  и на Новогодний праздник! Обещаю тебе помочь в наступающем году. Я избавлю тебя от волнений, тревог и сомнений. Избавлю навсегда! Будь счастлив! Аэлита»

Возле учительской, на стуле, стоял пустой посылочный ящик с вырезанным для писем отверстием. Ящик был заколочен. Перед праздником все письма должна была переложить в свою сумку ученица восьмого класса, бойкая и крикливая, Юля Борзых. Ей предназначалось исполнять роль почтальона. Юля была влюблена в Сережу Карамова, и поэтому часто посещала наш класс. А он считал ее глупенькой и не замечал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *